04 июл
2019
14:51
чт
Открытая тренировка «Металлурга» для СМИ города и области
Пресс-служба ХК «Северсталь»

В этом сезоне «Металлург» и «Алмаз» начинают предсезонную подготовку вместе. Оба коллектива вышли из отпуска 1-го июля и начали втягивающий тренировочный процесс в родном городе.

6-го июля команды отправляются на учебно-тренировочный сбор в Адлер, где пробудут вплоть до 18-го июля. По возвращению в Череповец «Металлург» в первый раз выйдет на лёд 19-го июля. А уже десять дней спустя первая проверка сил – участие в домашнем турнире памяти л-к П.И. Беляева.

 

Алексей Багичев, главный тренер МХК «Металлург»:
- Первого июля мы вышли из отпуска. Сейчас у нас учебно-тренировочный сбор в Череповце. Ребята проходят углублённую медкомиссию, и с 6 по 18 июля отправляемся на сбор в Адлер вместе с «Алмазом». Там нас ждут тренировочные занятия «на земле». С 19 по 29 июля учебно-тренировочный сбор в Череповце, команда будет работать на льду и «на земле», и готовиться к домашнему турниру – кубку П.И. Беляева. Также в августе у нас запланированы товарищеские матчи с «Локо-Юниор». А в конце лета отправимся на турнир в Пензу.

Команда у нас сильно омолодилась. Ребята 2001 года рождения, которые играли у нас, теперь будут в «Алмазе». В этом году костяк «Металлурга» – это ребята 2002 и 2003 года рождения.

 

Вячеслав Загоскин, нападающий МХК «Металлург»:

- Летом практически не отдыхал. У меня сейчас учёба в колледже. Я старался каждый день тренироваться, бегать – пытался улучшить своё физическое состояние. Тренерский штаб давал нам рекомендации по тренировкам, которых необходимо было придерживаться.

- Сложно проходят первые дни сборов?

- Так как летом занимался, вкатываться не так сложно. Сейчас мы уже успели сдать некоторые беговые нормативы.

- Сейчас с вами тренируются ребята, которые играли в КХЛ и МХЛ, что-то подсказывают, советуют?

- Парой фраз перекидывались с ними, но конкретно ничего не спрашивали, не узнавали. Я не в первый раз их вижу, уже тренировались вместе со многими.

- Что ждёшь от сборов в Адлере?

- Хочется показать себя тренерскому штабу с наилучшей стороны, чтобы получить шанс играть в МХЛ, и тренеры могли доверять мне. Но если не смогу сразу завоевать место в составе «Алмаза», это будет отдельной мотивацией для меня, чтобы продолжить работать над собой в «Металлурге» и в новом сезоне попасть в МХЛ.